天然鯛の無農薬のワラで皮をいぶしこだわりの塩昆布でいただく・・・  旨い鮨研究家のワタクシが長年調査の果てにたどり着いた名古屋の名店です。こちらの大将は塩の研究家としても有名でネタにあわせて瀬戸内 富山 イギリス フランス など最高級の結晶の岩塩などをチョイス。バルサミコスや国内でも入手するのが困難な赤酢を用い ネタももちろんこだわりの逸品ばかりです。一つ一つが感動モノの逸品です。もちろん予約要。おまかせで感動鮨を頂くとおよそ13000円ほど お酒をしこたま頂くと3000円ほどUPですかねえ。 季節によってサイコーのネタに移り行くため最低年4回以上はお邪魔したいものです。わたしのお勧めは「おけい鮨 上社 名古屋市名東区上社2丁目71 本郷第一藤ビル1F 」 大将のお兄様の「おけい鮨 石川橋」もお勧めです。今回はいつもの同窓会四人衆で感動してきました! ネタ紹介は つづく・・・・・

イザ出動!その日のために 普段は「スシロー」へ喜んでお邪魔するワタクシ達です。